Protecci贸n de datos

NOTA INFORMATIVA SOBRE PROTECCI脫N DE DATOS DE FINANCIERA ESPA脩OLA DE CREDITO A DISTANCIA E.F.C., S.A.

PROTEGEMOS TUS DATOS

Muy pronto entrar谩n en vigor cambios en la legislaci贸n de protecci贸n de datos personales y queremos informarte como nos hemos adaptado y actualizado en Financiera Espa帽ola de Cr茅dito a Distancia E.F.C., S.A. (en adelante Findirect) con sus marcas Findirect y Frakmenta para la financiaci贸n y aplazamiento de pagos, para proteger tus datos de acuerdo con esta nueva legislaci贸n.

驴Qui茅n es el responsable del tratamiento de tus datos personales y cu谩les son los datos de contacto?

Financiera Espa帽ola de Cr茅dito a Distancia E.F.C., S.A. (Findirect), con domicilio social en Avda. Fuente de la Mora no 4, 28850, Madrid, NIF A-84101682, es el responsable de sus datos. Para cualquier consulta sobre este tema puedes ponerte en contacto con nosotros en la direcci贸n de correo electr贸nico: protecciondedatos@findirect.com, o en el tel茅fono de Atenci贸n al Cliente 91 822 78 70.

驴Qui茅n es el Delegado de Protecci贸n de Datos de FINDIRECT y c贸mo puedes ponerte en contacto con 茅l?

El Delegado de Protecci贸n de Datos es el encargado de proteger el derecho fundamental a la protecci贸n de datos personales y garantiza el cumplimiento de la normativa de protecci贸n de datos. Podr谩s ponerte en contacto con 茅l en la siguiente direcci贸n: dpofindirect@findirect.com

驴Para qu茅 utilizamos tu informaci贸n personal?

En Findirect, tratamos los datos para gestionar tus contratos de financiaci贸n o aplazamiento de pago, as铆 como para mantener la relaci贸n comercial de ofertas y servicios financieros y de seguros de Findirect y de nuestra agencia de seguros Findirect Mediaci贸n, Agencia de Seguros Vinculada S.L.

La falta de consentimiento o la oposici贸n a alguno de los tratamientos de datos podr铆a suponer la imposibilidad de prestarte el servicio que nos solicitas.

Con tu consentimiento, tus datos personales se podr谩n utilizar tambi茅n, para remitirte o comunicarte, por cualquier medio incluido correo, tel茅fono, Internet o SMS, correo electr贸nico, informaci贸n, publicidad y ofertas de productos y servicios de otras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, financiero, seguros, ocio, formaci贸n, vivienda, gran consumo, automoci贸n, energ铆a, agua y ONG.

Adem谩s, para poder seguir present谩ndote productos y servicios de tu inter茅s y mejorar tu experiencia, elaboramos un 鈥減erfil de cliente鈥 en base a la informaci贸n facilitada. Y para cumplir con nuestras obligaciones de cr茅dito responsable y control del fraude a la hora de conceder las financiaciones y aplazamientos que quieras contratar elaboraremos perfiles de calificaci贸n crediticia (scoring). Esta informaci贸n se emplear谩 exclusivamente con estos fines, o para el cumplimiento de obligaciones legales, incluyendo, sin 谩nimo limitativo y cuando resulte de aplicaci贸n, la Ley 10/2010 de Prevenci贸n de blanqueo de capitales o la ley de Cr茅dito al Consumo Ley 16/2011.

Entonces, 驴Cu谩l es la base legal para el tratamiento de tus datos?

Te concretamos a continuaci贸n la base legal que justifica en cada caso los distintos tratamientos de tus datos personales:

A) Como consecuencia del contrato que se quiere celebrar: Para la contrataci贸n de productos y servicios financieros y de seguros distribuidos por la entidad, y para la ejecuci贸n de los contratos.

El Cliente consiente y autoriza a Findirect a mantener los datos, incluso cuando la solicitud no haya sido aceptada por Findirect, para el cumplimiento de las obligaciones legales y evitar duplicidades en el estudio de nuevas solicitudes.

B) Como consecuencia del inter茅s leg铆timo de Findirect se fundamentan los siguientes tratamientos que son necesarios para poder prestarte el servicio:

i) efectuar una correcta evaluaci贸n de la financiaci贸n solicitada y de la informaci贸n remitida para hacer una adecuada valoraci贸n de riesgos, dotar de una mayor seguridad en la actividad y mejorar la comercializaci贸n de los productos y servicios ofrecidos por Findirect.

ii) consultar los ficheros de solvencia patrimonial existentes y comunicar a los mismos cualquier incidencia de pago, siempre que se cumplan los requisitos establecidos por el art铆culo 38 del Reglamento de desarrollo de la Ley 15/1999 de Protecci贸n de Datos de Car谩cter Personal.

iii) solicitar informaci贸n relativa a los antecedentes crediticios para el an谩lisis y decisi贸n de la solicitud de financiaci贸n procedente de cualquier persona de las reconocidas en derecho que considere Findirect pertinentes y, en caso de concesi贸n, para el seguimiento del mismo, y a consultar y/o comunicar los datos personales y los antecedentes que del mismo puedan poseer las mercantiles Findirect Mediaci贸n, Agencia de Seguros Vinculada, S.L., S.A. de Promoci贸n y Ediciones, CIL Marketing Directo, S.A., CIL Divisi贸n Cr茅dito S.A., Gratisfilm Photocolor Club, S.A., Easy Financing Club, PFP, S.L., domiciliadas en Avda. Manoteras, 50, 28050 - Madrid y a la Central de Informaci贸n de Riesgos del Banco de Espa帽a (CIRBE), as铆 como, en cumplimiento de la normativa de Prevenci贸n del Blanqueo de Capitales, a obtener informaci贸n en nombre del Cliente de su actividad econ贸mica y a realizar comprobaciones sobre su vida laboral ante la Tesorer铆a General de la Seguridad Social.

iv) utilizar los datos derivados de su relaci贸n con el Cliente de forma disociada para poder hacer an谩lisis y estudios estad铆sticos o de mercado que se podr谩n usar y explotar en beneficio propio o de terceros.

En el caso de la Publicidad y Acciones Comerciales, tambi茅n con la base del inter茅s leg铆timo

i) La propuesta comercial de productos o servicios, propios o de nuestra agencia de seguros vinculada Findirect Mediaci贸n Agencia de Seguros Vinculada, S.L., por cualquier medio incluido correo, tel茅fono, Internet, SMS, correo electr贸nico o cualquier otro medio electr贸nico, est谩 basada en el Inter茅s leg铆timo de remitir, por parte de Financiera espa帽ola de cr茅dito a distancia, de Findirect Mediaci贸n, o de terceros, comunicaciones comerciales relacionadas directa o indirectamente con los sectores financieros y de seguros.

La informaci贸n facilitada podr谩 ser comunicada a empresas prestadoras de servicios con la finalidad y tratamientos descritos.

ii) Elaborar perfiles con fines comerciales, para ofrecer productos y/o servicios financieros de Findirect y Findirect Mediaci贸n (en su caso), asociados a la actividad de la Entidad, y pertenecientes a los sectores de actividad financiera y de seguros.

Con la base de tu consentimiento para Publicidad y Acciones Comerciales

Con tu consentimiento, tus datos personales se podr谩n utilizar, para remitirte o comunicarte, por cualquier medio incluido correo, tel茅fono, Internet o SMS, correo electr贸nico, informaci贸n, publicidad y ofertas de productos y servicios de otras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, financiero, seguros, ocio, formaci贸n, vivienda, gran consumo, automoci贸n, energ铆a, agua y ONG. La informaci贸n facilitada podr谩 ser comunicada a empresas prestadoras de servicios con la finalidad y tratamientos descritos.

No obstante, respecto a estos tratamientos de prospecci贸n comercial podr谩s dirigirte en cualquier momento si lo consideras oportuno al Departamento de Atenci贸n al Cliente de Findirect para ejercer tu derecho de oposici贸n al tratamiento y/o comunicaci贸n de los datos con esta finalidad de ofrecerte productos y servicios a trav茅s de la direcci贸n de correo electr贸nico protecciondedatos@findirect.com o remiti茅ndonos carta a la direcci贸n postal con tu solicitud: Avda. Fuente de la Mora no 4, 28850, Madrid, indicando tu nombre, apellidos, DNI y direcci贸n. En el caso de que nos hayas dado tu consentimiento inequ铆voco para esta finalidad, tambi茅n podr谩s revocarlo en cualquier momento por los mismos medios. Findirect consultar谩 las listas de exclusi贸n comercial en los que pudieras haberte inscrito para evitarte recibir env铆os de publicidad no deseada.

驴Se comunicar谩n tus datos a otros destinatarios?

La protecci贸n de tus datos es nuestra prioridad. Por eso, te garantizamos que solo si nos ha dado tu consentimiento, o cuando exista causa habilitante para ello, podremos comunicarle a otras empresas la informaci贸n que nos facilitas. Salvo que te hayas opuesto a ello, comunicaremos tus datos a Findirect Mediaci贸n, Agencia Vinculada de Seguros S.L., para que pueda ofrecerte los servicios de aseguramiento de la financiaci贸n o aplazamiento contratado.

En Findirect nos comprometemos a proteger tu informaci贸n personal y tu privacidad utilizando las medidas t茅cnicas y organizativas adecuadas, cuidando tanto la seguridad f铆sica de nuestras instalaciones y servidores como la seguridad l贸gica. Por eso, si con el fin de prestarte el mejor servicio, necesitamos comunicar a otras empresas a las que encargamos funciones como la comunicaci贸n, log铆stica, servicios inform谩ticos, servicios de seguridad, financieros, etc. la informaci贸n personal que necesitan para llevarlos a cabo, les exigimos que apliquen el mismo grado de protecci贸n de la informaci贸n que nosotros.

Cuando as铆 lo hayas consentido, Findirect podr谩 comunicar tus datos al Servicio de Verificaci贸n de Datos con consentimiento VEDACON de la Tesorer铆a General de la Seguridad Social.

En caso de aplazamiento de pago o servicios de facturaci贸n peri贸dica, Findirect se reserva el derecho de consultar los ficheros comunes de solvencia patrimonial y, si se produjese el impago en plazo de alguna de las cuotas pactadas, comunicarlo a los referidos ficheros (ASNEF, EXPERIAN). Igualmente en virtud de la normativa bancaria estamos obligados a informar a la Central de Informaci贸n de Riesgos del Banco de Espa帽a (CIRBE).

De la misma forma, tus datos ser谩n comunicados al Fichero CONFIRMA Sistemas de Informaci贸n S.L., cuya finalidad es la prevenci贸n del fraude.

As铆 mismo, tu informaci贸n personal estar谩 a disposici贸n de las Administraciones p煤blicas, Jueces y Tribunales, para la atenci贸n de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

驴Durante cu谩nto tiempo conservaremos tu informaci贸n personal?

Conservaremos tu informaci贸n personal mientras no ejerzas tu derecho de supresi贸n, cancelaci贸n y/o limitaci贸n del tratamiento de tus datos.

En estos casos, mantendremos la informaci贸n debidamente bloqueada, sin darle ning煤n uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse alg煤n tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria surecuperaci贸n.

Con car谩cter general, los datos personales que nos hayas facilitado se conservar谩n y tratar谩n mientras se mantenga la relaci贸n mercantil, sin perjuicio de la posibilidad de ejercer su derecho de supresi贸n, en cuyo caso bloquearemos tus datos durante el tiempo que persistan las obligaciones legales.

Para el caso en que la solicitud no haya sido aceptada por Findirect, se conservar谩n tus datos personales para el cumplimiento de las obligaciones legales y evitar duplicidades en el estudio de nuevas solicitudes salvo que transcurridos 6 meses desde la denegaci贸n el cliente solicite su oposici贸n.

驴Qu茅 derechos tienes y c贸mo puedes ejercerlos?

Como titular de los derechos de tu informaci贸n personal, tienes el control sobre dichos datos. 脡stos son tus derechos.

DERECHO CONTENIDO
Acceso Podr谩s consultar los datos personales incluidos en nuestro fichero
Rectificaci贸n Podr谩s modificar tus datos personales cuando sean inexactos
Supresi贸n Podr谩s solicitar la eliminaci贸n de tus datos
Oposici贸n Podr谩s solicitar el no tratamiento de sus datos en aquellos casos que por motivos contractuales o legales no sean necesarios
Oposici贸n a env铆o de publicidad Podr谩s oponerte al env铆o de publicidad propia y de terceros
Limitaci贸n del tratamiento(1) Podr谩s solicitar la limitaci贸n del tratamiento de tus datos en determinadas circunstancias, conservando 煤nicamente los mismos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
Portabilidad(1) Podr谩s solicitar recibir los datos personales que nos hayas facilitado o envi谩rselos a otro responsable

(1) Disponible a partir del 25 de mayo de 2018

Podr谩s ejercer tus derechos sin coste alguno, realizando la correspondiente solicitud o llamando al tlf. de Atenci贸n al Cliente 91 822 78 70, o en el correo electr贸nico protecciondedatos@findirect.com o en nuestra direcci贸n postal: Avda. Fuente de la Mora no 4, 28850, Madrid, o pinchando en el link de baja que existe en nuestras promociones por correo electr贸nico y adjuntando copia de tu DNI. No obstante, si no quedas satisfecho, tambi茅n puedes reclamar ante el Delegado de Protecci贸n de datos en el e-mail: protecciondedatos@findirect.com y ante la Agencia Espa帽ola de Protecci贸n de Datos (www.agpd.es).

Confiamos en que esta informaci贸n haya sido de tu inter茅s y esperamos poder seguir cumpliendo con tus expectativas ofreci茅ndote nuestros productos y servicios. Para m谩s detalles e informaci贸n en materia de Protecci贸n de Datos de Findirect acceda a www.findirect.es/proteccion-datos.php

Pol铆tica de privacidad de Frakmenta